21. Himbeer-Mandel Frozen Joghurt (vegan)

50 vegane Frozen - Joghurt - Kreationen für den
Kreisverband Dortmund (Partei Mensch, Umwelt, Tierschutz,
http://www.mitherzfuerdo.de )

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

21. Himbeer-Mandel Frozen Joghurt (vegan)

Beitragvon koch » Di 4. Jul 2023, 20:58

21. Himbeer-Mandel Frozen Joghurt (vegan)

Menge: 4 Portionen

260 Gramm gefrorene Himbeeren
450 - 500 Gramm vegane Joghurtalternative (zum Beispiel Soja- oder Mandeljoghurt)
3 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
120 Milliliter Mandelmilch (oder eine andere pflanzliche Milchalternative)
25 Gramm gehackte Mandeln

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Stellen Sie sicher, dass die Himbeeren gefroren sind. Sie können auch frische Himbeeren auch selbst einfrieren, indem Sie sie vorher in ein grobes Sieb geben, in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen und die Himbeeren gut abtropfen lassen, bevor Sie sie für einige Stunden oder über Nacht einfrieren.

Dann geben Sie die gefrorenen Himbeeren, die vegane Joghurtalternative, den Ahornsirup und die Mandelmilch in einen leistungsstarken Mixer oder eine Küchenmaschine.

Danach mixen Sie die Zutaten auf hoher Stufe, bis alles gut vermischt ist und eine schöne, glatte Konsistenz erreicht ist.

Nun probieren Sie die Mischung und fügen bei Bedarf zusätzlichen Ahornsirup hinzu, um die gewünschte Süße zu erreichen.

Anschließend fügen Sie die gehackten Mandeln hinzu und mixen sie kurz durch, um sie leicht zu zerkleinern und in den Frozen Joghurt zu mischen.

Sobald die Mischung schön cremig ist, gießen Sie sie in eine Eismaschine und folgen den Anweisungen des Herstellers, um den Frozen Joghurt herzustellen.

Wenn Sie keine Eismaschine haben, können Sie die Mischung in eine flache Schüssel geben und alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern. diesen Vorgang wiederholen Sie bitte ca. 3 - 4 Mal, bis der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Sobald der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie ihn sofort servieren oder in eine Schüssel / einen Behälter füllen ud den Frozen Joghurt abgedeckt in das Gefrierfach stellen, um ihn fester zu machen.

Dann verteilen Sie den Himbeer - Mandel - Frozen - Joghurt auf 4 Schüsseln oder Becher und garnieren ihn nach eigenem Belieben, zum Beispiel mit einigen frischen Himbeeren oder zusätzlich gehackten Mandeln.

Zum Schluss servieren Sie den Frozen Joghurt Ihren Gästen als Dessert.

Zurück zu „Dortmunder Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast